086050 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびりいこ~♪I'll go freely♪

クリームチーズスコーン

クリームチーズスコーン


*スコーンにクリームチーズを入れてみました(^∀^*)♪





スコーン




【材料】

ホワイトソルガム粉……………60g
タピオカ粉………………………60g
オートミール……………………100g
あんずジャム……………………50g
クリームチーズ…………………50g
マーガリン………………………100g
重曹………………………………少々
ミルク……………………………20cc


【作り方】

1.オーブンを200度に温めておく

2.ソルガム粉、タピオカ粉、冷やしておいたマーガリン、重曹をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

3.2にジャム、さいの目に切ったクリームチーズ、オートミール、ミルクを入れて混ぜる。ベタベタするようならオートミールを加えて調整するといい(^▽^*)

4.8等分して形を整え、天板の上に並べ、オーブンで約20分焼く!






© Rakuten Group, Inc.