クリームチーズスコーン![]() 【材料】 ホワイトソルガム粉……………60g タピオカ粉………………………60g オートミール……………………100g あんずジャム……………………50g クリームチーズ…………………50g マーガリン………………………100g 重曹………………………………少々 ミルク……………………………20cc 【作り方】 1.オーブンを200度に温めておく 2.ソルガム粉、タピオカ粉、冷やしておいたマーガリン、重曹をフードプロセッサーに入れて混ぜる。 3.2にジャム、さいの目に切ったクリームチーズ、オートミール、ミルクを入れて混ぜる。ベタベタするようならオートミールを加えて調整するといい(^▽^*) 4.8等分して形を整え、天板の上に並べ、オーブンで約20分焼く! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|